BMW M3 от Manhart Racing

Manhart-BMW-M3-1

Бензиновые моторы BMW по праву считаются одними из лучших в мире. Но некоторым кажется, что, например, спортивное купе M3 могло бы иметь агрегат побольше и помощнее. Одними из таких инакомыслящих являются тюнеры из Manhart Racing.

Под капотом стандартной M3 E92 скрывается 4-литровый двигатель V8, который, по мнению большинства экспертов и любителей, идеально сочетался с возможностями шасси, делая «горячую тройку» одним из лучших спорткаров современности. Чтобы представить M3 в еще более лучшем свете, инженеры Manhart Racing решили скрестить ее с BMW X6M. Кроссовер стал донором мотора, а значит новой силовой установкой «трешки» стал 4,4-литровый двухнаддувный V8, развивающий в базе 555 лошадиных сил. Но, благодаря новым системам впуска и выпуска, а так же переделанной поршневой группе двигатель сумел выдать ужасающие 750 «коней» и 910 Нм максимального крутящего момента. С таким мотором BMW M3 E92 разменивает вторую сотню через 3,2-секунды после старта и разгоняется до 350 км/ч!

Помогать шасси переваривать такую мощность призваны тормозные механизмы MOVIT – 6-поршневые спереди и 4-поршневые сзади. За непосредственное сцепление с асфальтом отвечают спортивные покрышки Continental Sport Contact 5, «обутые» на 20-дюймовые легкосплавные диски.

Слегка изменился и экстерьер автомобиля. Передний бампер готов похвастать карбоновым сплиттером, а капот заменили на более фактурный, выполненный из того материала, что и навесное оборудование. Углепластиковая крышка багажника украшена огромным антикрылом, а арки слегка раздались в ширину благодаря карбоновым проставкам. В салоне BMW M3 появился каркас безопасности, а стандартные кресла и руль уступили место спортивным «ковшам» и «баранке».

Manhart-BMW-M3-2

Источник: www.motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии