Дом на колесах двойного назначения

Mercedes-Benz Zetros

Большинство кемперов не рассчитаны на долгосрочное пребывание вдали от цивилизации, хотя и могут обеспечить комфортную жизнь небольшой семье. Созданный совместными усилиями Mercedes-Benz, Hartmann Spezialkarosserien и Hunerkopf кемпер Zetros Mobile Home – совсем другая история. Главные его характеристики – проходимость, грузоподъемность и автономность, в угоду которым были принесены дизайн и прочие «красивости».

В основе кемпера, как не трудно догадаться, военный грузовик Zetros, созданный на шасси Unimog. Полный привод, три дифференциала, двухступенчатая раздаточная коробка, 7,2-литровый дизель BlueTec мощностью 326 л.с., 6-ступенчатая механика и специальные внедорожные шины делают преодоление 80%-ных подъемов и 119 сантиметровых бродов делом вполне реальным. Снаряженная масса кемпера составляет 18 тонн, сюда входит вес 600 литров дизтоплива и 300 литров питьевой воды. Разработчики предусмотрели кондиционер, два обогревателя и солнечные батареи, что позволяет отправиться в многомесячное путешествие куда-нибудь в тайгу и не бояться за свое будущее.

Отметим, что планами по производству Zetros Mobile Home его разработчики не поделились. Однако, никакой надежды на его появление в ассортименте www.mercedes-lukoil.ru нет – автомобиль относится к товарам двойного назначения, ввоз которых запрещен в Россию на неизвестное время.

Mercedes-Benz-Zetros-3

Mercedes-Benz-Zetros-4

Mercedes-Benz-Zetros-2

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии