Материалы для обшивки салона автомобиля

raywell

Давайте разберемся, что такое тюнинг автомобиля? Тюнинг - это смена, любое изменение или модернизация деталей с целью улучшения динамических и эстетических характеристик автомобиля.  Это касается не только ходовых качеств и обвеса авто, но и модернизация салона. Перетяжка салона автомобиля – это тоже своего рода тюнинг, к которому многие подходят со всей скрупулезностью и вниманием. Ведь салон автомобиля полностью отражает внутреннее состояние своего владельца. Давайте с вами поговорим об основных материалах, подходящих для новой обшивки вашего авто.

Наиболее популярными материалами, которые пользуются спросом при перетяжке, являются кожа и ее заменители, виниловые пленки, велюр и алькантара. Каждый из этих материалов обладает рядом преимуществ и недостатков, поэтому выбор зачастую становится задачей непростой. Так алькатара является материалом, который прост в уходе, поддается ремонту, а перетяжка им допустима в домашних условиях,  но при этом он является не самым дешевым вариантом. Перетяжка салона автомобиля кожей будет отличным вариантом для тех, кто ценит престиж и свой статус, но, как известно, кожа очень прихотлива к температурным режимам, имеет свойство трескаться и потеть.

Велюр чаще всего используется при изготовлении салона на заводах, что влияет на распространение данного материала. На нашем рынке его в избытке, но при этом достаточно легко наткнуться на подделку, поэтому для использования этого материала настоятельно рекомендуется обращаться только к сертифицированным производителям. Используя велюр, вы вряд ли добьетесь ярких дизайнерских решений, для которых больше подходит виниловая пленка.

Раньше винил использовался только как покрытие для защиты торпед и элементов панелей, но с развитием технологий он стал полноценным материалом пригодным для новой обшивки. Он отлично подойдет для решивших кардинально менять внешность своего авто водителей. Перетяжка салона цена на которую может отличаться в разы, зависит от типа материала и качества исполнения заказа, при этом рекомендуется не экономить на работе, ведь салон будет всегда перед глазами многие годы. К тому же от уровня удобства и стиля салона зависит и комфорт поездок. Выбор материала будет диктоваться только вашими целями и задачами. Рекомендуем обращаться за услугами тюнинга в проверенные авто ателье и не заниматься сложными манипуляциями с салонов в одиночку. 

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии