2013 Skoda Octavia RS дебютировала на Фестивале скорости

Третье поколение Skoda Octavia RS дебютировало на Фестивале скорости в Гудвуде. Модель ожидалась с большим интересом, так как она является самой быстрой серийной версией за всю историю производителя. Конечно, можно вспомнить великолепную 507-сильную Octavia, которую представили в 2011 году, но она все же не была рассчитана на массовое производство.

Обновленная RS-ка выпускается в кузове седан и универсал. Ее «сердцем» является 2,0-литровый двигатель TSI мощностью 220 л.с. (162 кВт) или 2,0-литровый TDI с 184 л.с. (135 кВт). Оба агрегата были позаимствованы у спортивных версий седьмого VW Golf. Оба варианта двигателя работают с 6-ступенчатой «механикой», однако, разгон до «сотки» и максимальная скорость у бензинового агрегата лучше. Результаты составляют 6.8 секунды и 248 км/ч, соответственно. В свою очередь дизель разгоняется с места до 100 км/ч за 8.1 секунды, а максимальная скорость равна 232 км/ч.

Помимо мощных двигателей седан и универсал получили большие легкосплавные диски, спортивную подвеску с пониженным дорожным просветом, электронную блокировку дифференциала, электронный контроль устойчивости, более агрессивный обвес, двойную выхлопную систему.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов

1 комментарий

  1. Anon 22:34

    Подумываю купить новую машинку. Думаю, что стоит присмотреться к этой. Всегда любил Skoda.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии