Ford GT1000 установил новый рекорд скорости на “Техасской миле”

В марте нынешнего года Ford GT, доведённый до ума в ателье Hennessey установил рекорд скорости на соревнованиях “Техасская миля”. В то время показатель составил 414.7 км/ч. Однако это не остановило мастеров ателье и пилотов от того, чтобы вернуться на “милю” несколько позже в попытках побить свой собственный рекорд.

И им это удалось: новый показатель максимальной скорости составил 423.7 км/ч. Этот омологированный для городской езды автомобиль оснащается восьмицилиндровым турбированным двигателем объёмом 5.4-литра, системой выпуска из нержавеющей стали, двумя массивными турбинами, модифицированной топливной системой и многими другими техническими приспособлениями, что делаю из него 1,000-сильного монстра.

При официальном запуске автомобиля, представитель Hennessey объявил о том, что максимальная скорость авто составляет “лишь” 390 км/ч, а время разгона до “сотни” – 2.8 секунды. Нынешний рекорд говорит о том, что мастера ателье проделали серьёзную и объёмную работу по окончательному доведению Ford GT до ума.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии