#Дакар 2016: двенадцатый день

Dakar 2016

Предпоследний этап нынешнего Дакара прошел без проблем, и это уже само по себе достижение. Теперь спортсменам остался решающий рывок к финишной черте в Росарио, где официально определятся победители гонки.

В классе мотоциклов быстрее всех дистанцию двенадцатого этапа преодолел португалец Элдер Родригес, вторым финишировал Тоби Прайс, а третьим стал Кевин Бенавидес. В общем зачете Прайс уверенно лидирует, а вот за третье место идет нешуточная борьба. Разрыв между Пабло Киунтаниллой, Кеином Бенавидесом и Элдером Родригесом составляет чуть больше четырех минут.

В классе квадроциклов первенствовал Маркос Патронелли, вторым стал Вальтер Носилья, а третьим финишную черту пересек Сергей Карякин. В общем зачете Маркос Патронелли на 4 минуты 26 секунд опережает своего брата Алехандро, а на третье место вышел Сергей Карякин. Россиянин на пять минут опережает идущего четвертым Брайана Барагвану и имеет отличные шансы на финальный подиум.

В классе джипов дебютную победу одержал Микко Хирвонен за рулем MINI, второй результат показал Нассер Аль-Аттия, а третье место занял Лерой Пултер на Toyota. Стефан Петерансель финишировал лишь девятым, но ветеран уже явно никуда не торопится и бережет машину. В общем зачете Петерансель на 41 минуту опережает Насера Аль-Аттию и находится в шаге от своего двенадцатого титула.

В классе грузовиков реабилитировался Питер Верслюс на MANе, который одержал вторую победу в этой гонке. Второе время у Федерико Виллагры на IVECO, а третьим стал Ханс Стейси. Жерар де Рой финишировал пятым, а Айрат Мардеев - лишь десятым. В общем зачете де Рой на 1 час 13 минут опережает Мардеева и теперь голландцу нужно просто доехать до финиша, чтобы стать двукратным чемпионом Дакара.

Dakar 2016 Route Day 13

Сегодня участники марафона финишируют в Росарио. Длина перегона 698 километром, а длина спецучастка — 180 км.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии