Формула-1: Алонсо выиграл домашний гран-при

Alonso wins Spanish GP

Гран-при Испани, которое прошло под знаком общего недовольства шинами Pirelli, выиграл Фернандо Алонсо на Ferrari. Испанский чемпион стартовал лишь пятым, однако лучше всех справился с шинной «лотереей» и первым пересек финишную черту. Следом за Алонсо финишировал Кими Райкконен на Lotus, а третье место на подиуме занял Фелипе Масса, напарник Фернандо по Ferrari. Стоит отметить, что бразилец, после штрафа в квалификации, стартовал и вовсе девятым.

Четвертое и пятое места занял дуэт Red Bull – Себастьян Феттель и Марк Уэббер, шестым стал обладатель поула Нико Росберг за рулем Mercedes. «Серебряные стрелы» вообще очень неудачно провели гонку — Росберг и Льюис Хэмильтон стартовали с первого ряда, но если Нико смог завоевать очки, то Хэмильтон финишировал лишь двенадцатым и оказался за пределами очковой зоны. Седьмое место на финише занял Пол Ди Реста на Force India, восьмым и девятым пересекли финишную черту Дженсон Баттон и Серхио Перес на McLaren, а замкнул десятку Даниель Риккиардо за рулем Toro Rosso.

В общем зачете чемпионата сохранил лидерство Себастьян Феттель — у действующего чемпиона 89 очков. На втором месте идет Кими Райкконен, который набрал 85 очков. Фернандо Алонсо благодаря своей победе подтянулся к лидерам и занимает третье место с 72 очками.

Шестой этап чемпионата мира Формулы-1 состоится 26 мая на узких улочках княжества Монако.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии