#Формула-1: гран-при Австрии

F1 Austrian GP

Гран-при Австрии вернулся в календарь Формулы-1 после десятилетнего перерыва. Этому событию были рады многие пилоты и болельщики, а сама гонка была действительно интересной. Стоит отметить, что за время заезда на трассе ни разу не появился автомобиль безопасности, что в последнее время стало настоящей редкостью.

Первая сенсация произошла в субботу: Фелипе Масса и Валттери Боттас заняли весь первый ряд стартового поля, впервые в этом сезоне лишив Mercedes поула. Вторым событием стал провал Льюиса Хэмильтона в квалификации, который мог значительно усложнить погоню британца за своим напарником в общем зачете чемпионата.

Гонка началась с впечатляющего прорыва Хэмильтона, который к середине первого круга пробился с девятого на четвертое место, сразу своим основным конкурентом Ником Росбергом. А затем у Себастьяна Феттеля возникли проблемы с двигателем, и к третьему кругу действующий чемпион мира уступал лидерам уже больше минуты.

Скорость Mercedes дала о себе знать и к финишу гонки пилоты «серебряных стрел» смогли опередить парней из Williams и завоевали уже шестой дубль в этом сезоне. Боттас и Масса довольствовались третьим и четвертым местом, причем для Валттери этот результат стал лучшим в карьере.

Фернандо Алонсо на Ferrari финишировал пятым, Серхио Перес после старта с 15 места пробился на шестое, Кевин Магнуссен показал седьмой результат, Даниэль Риккиардо стал восьмым, Нико Хюлькенберг — девятым, и замкнул десятку лучших Кими Райкконен.

Девятый этап чемпионата мира, гран-при Великобритании, состоится 6 июля на трассе Сильверстоун.

лодки RIB

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии