#Формула-1: гран-при Бельгии

F1 Belgian GP 2016

Первый после летнего перерыва этап чемпионата мира в классе «Формула-1» прошел на бельгийском автодроме Спа-Франкоршам. Трасса в Арденнах славится переменчивой погодой, однако в этом году весь уикэнд прошел под солнечными лучами. Сама гонка оказалась исключительно насыщенной событиями, а победителем заезда стал Нико Росберга за рулем Mercedes.

Следом за Росбергом финишировал Даниэль Риккиардо на Red Bull, а третье место занял Льюис Хэмильтон. Из-за замены элементов силовой установки британец стартовал с предпоследнего места, так что подиум в Бельгии стал почти победой. Следом за тройкой лидеров финишировали две Force India Нико Хюлькенберга и Серхио Переса, Себастьян Феттель занял шестое место, Фернандо Алонсо стал седьмым, Валттери Боттас показал девятый результат, а замкнули десятку сильнейших Кими Райкконен и Фелипе Масса.

Своеобразным «антигероем» гонки стал Макс Ферстаппен. На первом круге молодой голландец поучаствовал в столкновении с двумя Ferrari, а потом на грани фола боролся с Кими Райкконеном, буквально выдавливая финна с трассы. Также отметим впечатляющий вылет с трассы Кевина Магнуссена в повороте «Красная Вода». На двенадцатом круге датчанин потерял контроль над своим Renault и разбил машину о защитное ограждение трассы. Организаторы были вынуждены полностью остановить гонку, чтобы восстановить защитный барьер и убрать с трассы многочисленные обломки.

В общем зачете чемпионата Льюис Хэмильтон сохранил лидерство, хотя его отрыв от Нико Росберга сократился до 9 очков. В борьбе за третье место Даниэль Риккиардо наоборот оторвался от Себастьяна Феттеля: на счету австралийца теперь 151 очко, а у немца — 128.

Следующий этап, гран-при Италии, пройдет уже в эти выходные, с 1 по 3 сентября, на автодроме Монца.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS