#Формула-1: гран-при Германии

F1 German GP Winner

Две недели назад Льюис Хэмильтон выиграл «домашний» этап в Сильверстоуне. В минувшее воскресенье Нико Росберг смог достойно ответить своему напарнику по Mercedes, уверенно выиграв гран-при Германии на трассе Хоккенхаймринг.

Стоит, правда, отметить, что из-за поломки тормозов и замены коробки передач Хэмильтон стартовал лишь двадцатым. Британец прорвался через весь пелетон, но догнать своего напарника и главного соперника уже не смог и финишировал лишь третьим. А вторым к финишу пришел Вальттери Боттас на Williams. Для молодого финна это уже третий подиум подряд.

Себастьян Феттель и Даниэль Риккиардо финишировали четвертым и шестым, а между парой Red Bull вклинился Фернандо Алонсо на Ferrari. Нико Хюлькенберг и Серхио Перес заняли седьмое и десятое места, а Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен обеспечили восьмое и девятое места для McLaren.

F1 German GP Kvyat on fire

Даниил Квят, который стартовал восьмым, к сожалению не смог закончить гонку - на 44 круге болид россиянина вспыхнул из-за утечки масла. Обошлось, к счастью, без травм, как и впечатляющая авария Фелипе Массы в первом повороте гонки. Бразилец зацепил McLaren Магнуссена, и, совершив эффектный переворот, улетел на обочину.

F1 German GP Massa crash

Следующий этап, гран-при Венгрии, состоится уже в ближайшие выходные. А после этого «больший цирк» уйдет на месячный перерыв.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии