#Формула-1: гран-при Канады

F1 Canadian GP 2016

После узких улочек Монако «большой цирк» Формулы-1 переместился на скоростной автодром в Монреале. Быстрее всех, второй раз подряд, оказался Льюис Хэмильтон, который стремительно догоняет своего напарника, вырвавшегося в лидеры в начале чемпионата.

Второе место на финише занял Себастьян Феттель, а третьим стал Валттери Боттас за рулем Williams. Четвертым к финишу пришел Макс Ферстаппен и лишь пятым финишировал Нико Росберг. Немцу, впрочем, отчаянно не везло в гонке: сначала его буквально выдавил с трассы напарник по Mercedes, затем Нико получил медленный прокол и был вынужден заехать в боксы, а в самом конце гонки Росберг вылетел с трассы при попытке обогнать Ферстаппена и лишь чудом смог добраться до финиша.

Шестым финишную черту пересек Кими Райкконен, Даниэль Риккиардо стал седьмым, Нико Хюлькенберг за рулем Force India занял восьмое место, девятым финишировал Карлос Сайнц-младший на Torro Rosso и замкнул десятку Серхио Перес на второй Force India.

В общем зачете пока сохраняет лидерство Нико Росберг, который набрал 116 очков. Вторым идет Льюис Хэмильтон, у которого уже 106 очков. Себастьян Феттель набрал 78 очков; он занимает третье место.

Восьмой этап чемпионата мира, гран-при Европы, пройдет уже через неделю, 19 июня. Гонка состоится на городской трассе в Баку.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    G-Power обновили BMW Z4

    Суперкары

    В России появился самый мощный Porsche 911 Turbo S

    Шпионское

    BMW представила концепт 8-Series (фото)

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS