#Формула-1: гран-при Монако

Monaco GP Mercedes duo

Гран-при Монако, традиционно, считается самой престижной гонкой Формулы-1, а также этапом, где навыки пилота значат гораздо больше, чем мощность двигателя болида. Болельщики с нетерпением ждали, что Ferrari и Red Bull смогут навязать борьбу лидерам из Mercedes, однако чуда не случилось.

Дуэт Mercedes уже пятый раз в этом сезоне занял две верхних строчки итогового протокола. Нико Росберг второй раз подряд выиграл этап в Монако, а Льюису Хэмильтону пришлось довольствоваться вторым местом. Даниэль Риккиардо был близок к тому, чтобы опередить британца, однако на узких улочках Монако сделать это совсем не просто, и новобранец Red Bull финишировал третьим. Четвертое место занял Фернандо Алонсо на Ferrari, причем испанец стал последним из тех, кто финишировал в круге от победителя.

Marussia celebrate first points

Пятым к финишу пришел Нико Хюлькенберг, Дженсон Баттон стал шестым, Фелипе Масса — седьмым, роман Грожан занял восьмое место, а вот девятый результат показал Жюль Бьянки за рулем... Marussia. Это первые очки в недолгой истории маленькой команды и француз, пожалуй, стал главным триумфатором гран-при. Замкнул десятку Кевин Магнуссен на McLaren.

Теперь командам предстоит ненадолго покинуть Европу — следующий этап пройдет в Канаде, на трассе в Монреале.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии