WRC: ралли Финляндии

WRC Rally Finland 2016

Финский этап чемпионата мира по ралли раньше назывался Ралли «Тысяча озер», с 1951 года он проводится в финской провинции Ювяскюля. В 2016 сильнее всех на скоростных финских дорогах оказался Крис Мик за рулем Citroen DS3.

Напомним, что основной задачей британца в этом сезоне является работа по доводке нового шасси Citroen 2017 года, поэтому Мик пропускает большую часть этапов нынешнего чемпионата. В предыдущий раз Крис стартовал в Португалии, где также одержал блестящую победу.

Второй результат на этапе показал Яри-Матти Латваля, для которого этап является домашним. Третье место занял ирландейц Крэйг Брин на Citroen, а замкнули пятерку сильнейших Тьерри Нёвилль и Хейден Паддон, которые защищают цвета Hyundai.

А вот лидер чемпионата, Себастьян Ожье, провалил этап и стал лишь двадцать четвертым, впервые в сезоне не набрав очков. В общем зачете Ожье пока сохраняет комфортный отрыв от преследователей, однако сейчас у соперников появилась надежда в борьбе за титул. До конца чемпионата еще шесть этапов и интрига нарастает, потому что сразу четыре пилота достаточно быстро догоняют француза.

Следующий этап, ралли Германии, пройдет с 19 по 21 августа. Это первая из трех асфальтовых гонок в этом сезоне.

Источник: wrc.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS