WRC: ралли Финляндии

WRC Rally Finland 2016

Финский этап чемпионата мира по ралли раньше назывался Ралли «Тысяча озер», с 1951 года он проводится в финской провинции Ювяскюля. В 2016 сильнее всех на скоростных финских дорогах оказался Крис Мик за рулем Citroen DS3.

Напомним, что основной задачей британца в этом сезоне является работа по доводке нового шасси Citroen 2017 года, поэтому Мик пропускает большую часть этапов нынешнего чемпионата. В предыдущий раз Крис стартовал в Португалии, где также одержал блестящую победу.

Второй результат на этапе показал Яри-Матти Латваля, для которого этап является домашним. Третье место занял ирландейц Крэйг Брин на Citroen, а замкнули пятерку сильнейших Тьерри Нёвилль и Хейден Паддон, которые защищают цвета Hyundai.

А вот лидер чемпионата, Себастьян Ожье, провалил этап и стал лишь двадцать четвертым, впервые в сезоне не набрав очков. В общем зачете Ожье пока сохраняет комфортный отрыв от преследователей, однако сейчас у соперников появилась надежда в борьбе за титул. До конца чемпионата еще шесть этапов и интрига нарастает, потому что сразу четыре пилота достаточно быстро догоняют француза.

Следующий этап, ралли Германии, пройдет с 19 по 21 августа. Это первая из трех асфальтовых гонок в этом сезоне.

Источник: wrc.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии