#WTCC: гран-при Аргентины

WTCC Race of Argentina 2014

Этап WTCC в Аргентине прошел под диктовку пилотов Citroen, которые постоянно возглавляли протокол соревнований. А вот российских болельщиков, без сомнения, порадовали результаты Lada — представители российской команды добились в Аргентине лучшего результата за все время участия в мировом кузовном чемпионате.

Первую гонку выиграл Хосе-Мария Лопес на Citroen, Норберт Мицелис на Honda стал вторым, а третий и четвертый результат показали Иван Мюллер и Себастьян Лёб, также на Citroen. Роберт Хафф на Lada Granta пересек финишную черту на седьмом месте.

Второй заезд также выиграл Хосе-Мария Лопес, а вот вторым клетчатый флаг увидел Роберт Хафф, который обеспечил российской команде первый подиум в ее недолгой истории. Третьим, вновь, финишировал Иван Мюллер, а девятое и одиннадцатое места заняли Джеймс Томпсон и Михаил Козловский.

Общий зачет чемпионата возглавляет Хосе-Мария Лопес, который набрал 310 очков. Иван Мюллер - второй с результатом 250 очков, Себастьян Лёб набрал 213 баллов и занимает третье место. Роберт Хафф, лучший из представителей Lada, занимает 12 место в общем зачете.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии