#WTCC: гран-при Пекина

WTCC Race of Beijing 2014

Участники чемпионата WTCC вышли на старт после двухмесячных каникул и продолжили борьбу за звание чемпиона мира. Первым из четырех заключительных этапов стал гран-при Пекина. Главным событием этапа стала дебютная победа российской команды Lada Sport.

Первый заезд выиграл стартовавший с поула Том Чилтон за рулем Chevrolet. Вторым финишную черту пересек Иван Мюллер на Citroen, а третьим стал лидер чемпионата Хосе Мария Лопес, также на Citroen. Джеймс Томпсон и Роберт Хафф за рулем Lada Granta показали седьмой и восьмой результат.

Вторую гонку Хафф начал с поула и смог до самого финиша удерживать позицию от атак Тома Чилтона, обеспечив первую победу для Lada. Чилтон стал вторым, а третьим финишный флаг увидел Себастьян Лёб за рулем Citroen. Джеймс Томпсон финишировал шестым, пополнив копилку российской команды еще 8 очками.

В общем зачете чемпионата лидирует Хосе Мария Лопес, который набрал 339 очков. Второе место с результатом 273 очка занимает Иван Мюллер, а третьим идет Себастьян Лёб, у которого 238 очков. Представители Lada занимают 10, 14 и 16 места в общей квалификации пилотов.

Десятый этап чемпионата мира по турингу пройдет также в Китае. Заезды состоятся 12 октября на трассе в Шанхае.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии