#Женева2014 | Концепт Audi TT Quattro Sport удивил 420 «лошадками»

Audi TT Quattro Sport

Помимо третьего поколения Audi TT немецкая компания показала весьма впечатляющий концепт Audi TT Quattro Sport. Яркий внешний вид подкрепляет могучее «сердце», вырабатывающее мощность 420 лошадиных сил.

Концепт обладает форсированным 4-цилиндровым 2,0-литровым двигателем TFSI, который производит впечатляющие 420 л.с. (309 кВт) при 6700 оборотах в минуту и 450 Нм (331 фунт-фут) крутящего момента, доступных между 2400 и 6300 оборотами в минуту. По спецификациям, вес купе составляет 1344 килограммов, которые могут разогнаться с места до 100 километров в час всего за 3,7 секунды благодаря не только мощности двигателей, а также быстрой коробке передач S Tronic с двойным сцеплением. Само собой, вся мощность передается на систему полного привода Quattro.

Дизайн базируется на новом купе TT, но имеет ряд отличий. Например, изменилась решетка радиатора, светодиодные фары, плюс появились массивные воздухозаборники. Концепт обули в 20-дюймовые легкосплавные диски, а также использовали сплиттер из углепластика, расширенные колесные арки и диффузор из углеродного волокна. Сзади можно увидеть большое крыло. Салон стал беднее, чем на оригинальной модели из-за того, что инженеры постарались максимально избавиться от веса. Так были удалены колонки и подлокотники. Зато в багажнике есть отсек для двух гоночных шлемов.

Пока нет информации о выпуске серийной версии, но, скорее всего, она появится только с разрешением для езды на гоночных треках.

Audi TT Quattro Sport

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии