Камбэк Detroit Electric состоится в конце года

Detroit Electric SP:01

Электрический спорткар Detroit Electric SP:01 должен поступить в производство в августе прошлого года. Увы, компания несколько раз переносила это знаменательное событие, но теперь сообщается, что автомобиль начнут выпускать в конце этого года.

Согласно The Detroit Bureau, компания Detroit Electric начнет производство своего спорткара в Голландии в конце этого года. Несмотря на то, что конвейер располагается в Европе, компания не теряет надежду вернуться в «Город моторов» уже в этом десятилетии.

Напомним, что Detroit Electric является забытым брендом, выпускающим электрические автомобили. Он был активен до 1939 года, но потом на долгое время ушла в историю. Возвращение на рынок должно состояться с помощью модели Detroit Electric SP:01. Она базируется на спорткаре Lotus Exige и имеет центрально расположенный электродвигатель, который производит 201 л.с. (150 кВт) и 166 фунт-фут (225 Нм) крутящего момента. Он может позволить автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии