В Китае VW выпустит новый седан и электромобиль

VW-China-1

В то время как Shanghai Volkswagen Automotive, совместное предприятие китайской компании SAIC Motor и немецкой Volkswagen, займется производством нового люксового седана, FAW-Volkswagen Automotive в сотрудничестве с брендом Kali разработает новый электромобиль, который в будущем, возможно, появится и на российских дорогах!

Согласно скромному заявлению SAIC, компактный седан будет построен на базе «высоких технологий» Volkswagen, каких именно не уточнялось, но мы уверены, что в SAIC получит доступ ко всем новым высоким технологиям Volkswagen. Никакой технической информации и деталей предоставлено не было.

В отличие от FAW, собирающей люксовые модели Audi и VW Golf, Bora, Magotan и Passat CC, SAIC собирает Polo, Touran, Santana, Lavida, Passat, Tiguan и производящие запчасти шкода. Благодаря подписанию нового соглашения, SAIC намерена расширить сегмент автомобилей премиум-класса, правда за счет удаления каких моделей бизнес и эконом класса это будет сделано пока не ясно. В свою очередь FAW Group со своим недавно созданным брендом Kali планирует выйти на рынок современных электромобилей, сначала на Китайский, а затем и на заокеанский и Европейский.

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии