Автомобиль без мошенничества

Приобрести подержанный автомобиль, уплатить за него оговоренную сумму и оформить все положенные документы, а через время узнать, что первый владелец автомобиля не погасил кредит на его покупку, и остаться без машины, потому что ее изымут по решению суда как предмет залога. Ситуация неприятная, но, к сожалению, встречается она довольно часто.

100-процентной защиты от подобных случаев не существует. Наилучший способ это юридические услуги арбитраж судебных коллизий и чтобы сей процесс избжать нужно покупать машину у официального дилера. Там тоже есть свои тонкости, но они решаются гораздо легче, поскольку у покупателя есть право потребовать возврата уплаченных денег.

Если же покупать автомобиль планируется на вторичном рынке, то эксперты советуют избегать самых дешевых предложений – цена на 5-10% ниже среднерыночной выглядит очень подозрительно. Демонстрация автомобиля потенциальному покупателю не владельцем, а родственником-знакомым, так же должна навести на подозрения. Хороший способ проверить честность продавца – спросить номер ПТС, якобы для проверки через знакомого из органов. Мошенники от подобной проверки постараются уклониться, как и от проверки паспортных данных, которые рекомендуется «пробить» во всех инстанциях, где только можно, чтобы убедиться в их достоверности. Если в процессе проверки возникло хоть малейшее подозрение, от покупки лучше сразу отказаться, предложений подержанных автомобилей сейчас много и найти альтернативу будет нетрудно.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии