Mercedes Viano стал рекордсменом по скорости

За Mercedes Viano рекорд по скорости

Обычно, дом на колесах приобретается для неторопливых путешествий с максимальным комфортом или для проживания в них в теплое время года. Однако, это не значит, что подобные автомобили не могут быть быстрыми. Mercedes Viano, переоборудованный в кемпер, не просто продемонстрировал свои выдающиеся способности в данном плане, но и стал рекордсменом среди кемперов по скорости передвижения.

Mercedes Viano смог разогнаться до 222 км/ч, что на 15 км/ч быстрее предыдущего рекорда скорости среди домов на колесах. Не удивительно, что компаниям Westfalia и Goldschmitt, преобразовавшим минивэн в кемпер, пришлось модернизировать мотор и поставить новую подвеску. В процессе переделки салона, учитывалась необходимость максимально снизить вес автомобиля, поскольку именно вес «съедает» большую часть мощности двигателя.

Салон в Mercedes Viano

Все секреты о новом автомобиле, получившем название Jules Verne, не раскрываются. Его готовят к выставке Caravan Salon, которая пройдет в городе Дюссельдорф в августе нынешнего года. Вполне возможно, что в салоне кемпера обнаружится фильтр для очистки воды, роскошная отделка, а то и солнечные батареи – Mercedes Viano Jules Verne существует в единственном числе и создан как выставочный образец, так что встроить в него можно что угодно, лишь бы это удивило и восхитило посетителей салона.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии