Стиль «Трансформеров» воплотили в смартфоне

News_43605_1

«Трансформеры» смело можно назвать одним из любимых фильмов автомобилистов всех возрастов. Демонстрация привычной техники с новой стороны, перенеся ее в мир фантастики и эпических сражений – вот за что любят этот фильм миллионы людей. Не удивительно, что его кассовые сборы превысили миллиард долларов, а количество связанной с фильмом атрибутики, от брелоков до высокотехнологичных роботов, и вовсе превзошло все мыслимые пределы. И это не считая работ фанатов, посвятившим «Трансформеров» массу очень интересных и своеобразных вещей.

Нам не известно доподлинно, догадался ли кто-нибудь сделать фаркопы Ford в стиле деталей «Трансформеров» или разрисовать потретами героев автомобильные чехлы, но пройти мимо смартфонов поклонники фильма точно не смогли. Представляем вашему вниманию HTC Primus - концепт, который создан в честь кино и явно не уронит его высокотехнологичный имидж.

Дисплей Super AMOLED имеет заявленное разрешение 1280x960 пикселей при диагонали 4,5 дюйма. В основе концепта - 4-хъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 (1,8 ГГц), управляемый ОС Android 4.0 ICS (альтернативный интерфейс HTC Edge Sense прилагается). Оригинальным дизайнерским решением стало появление откидной подставки на задней панели корпуса, типа такой, которой часто снабжают рамки для фотографий. С нею гораздо проще установить смартфон на стол или пристроить на автомобильной панели, для дистанционного просмотра видео и чтения текстов.

У HTC Primus автостереоскопический дисплей (для просмотра 3D очки будут не нужны), две камеры, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Если бы аппарат был воплощен в реальность, он смог бы работать в сетях 3 и 4 поколения и даже взаимодействовать с NFC-устройствами, став надежным спутником каждого владельца нетрансформируемого автомобиля.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии