Хранение шин зимой

tires

Автомобилисты, в основном, не испытывают доверия к всесезонным шинам и, соответственно, два раза в год делают переход между летними и зимними комплектами. Однако мало кто может позволить себе каждый год покупать новые шины. В этой связи возникает закономерный вопрос: каким образом лучше хранить неактуальный для данного сезона комплект, чтобы предотвратить его порчу?

На сегодняшний день многие автомастерские, магазины и сервисные центры предоставляют услуги по хранению временно неиспользуемых шин. Стоимость подобной услуги относительно небольшая, она зависит от диаметра колес. Так можно избавиться от проблемы хранения и предоставить все профессионалам, знающим правила и нормы этого процесса. Срок эксплуатации колес в этом случае значительно увеличится. При приеме, шины-диски моют, осматривают на предмет возможных повреждений и, в случае необходимости, предлагают произвести ремонт. В акте приема-передачи указывается модель, дата выпуска и описывается состояние шин. Данная услуга доступна на mvo.ru. В случае необходимости можно воспользоваться услугой «мобильного шиномонтажа», то есть вызвать сотрудников организации, которые приедут, заменят шины и отвезут их на хранение.

Если по какой-либо причине нет возможности или желания прибегать к услугам по хранению, неактуальные шины придется оставлять на балконе или в гараже. Оптимальный вариант завести 2 комплекта колес. В этом случае следует просто отмыть их от грязи, обработать защитным составом и развесить на крюках или сложить стопкой. Необходимо помнить, что категорически противопоказано оставлять шины стоящими в вертикальном положении.

Многие водители, в попытке сэкономить, каждый раз переставляют шины на один комплект дисков. Подобная тенденция негативно сказывается на качество шин, так как способствует растяжению бортового кольца, повреждению резины, нарушению балансировки и повышению износа. При хранении снятых с дисков шин следует ставить их в вертикальное положение, не подвешивать и не складывать друг на друга стопкой во избежание деформации протектора. Рекомендуется хотя бы раз в месяц переворачивать шины для изменения точки опоры.

Оптимальная температура хранения шин варьируется в пределах 10-25 градусов. Помещение должно быть сухим, солнечный свет не должен попадать на шины. Не рекомендуется хранить шины в непосредственной близости от нагревательных приборов.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии