Mercedes B-Class будет ездить на природном газе

Mercedes-B-Class

Компания Mercedes-Benz тоже заботится о чистоте окружающей среды, но делает это она не с помощью разработки новых электрокаров, чем увлеклись все мировые автобренды, а путем модифицирования уже существующих моделей для работы на природном газе.

Уже в 2013 году европейцы смогут приобрести первый метановый Mercedes – модель получит название Mercedes-Benz B 200 Natural Gas Drive и будет соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-6 (в Европе он вступит в действие в 2014 году). Установка газового оборудования на авто на авто в заводских условиях гарантирует качество исполнения и продуманность данного нововведения – баллоны со сжатым газом размещаются под полом и задними сиденьями, что не повредило вместимости багажника, а двигатель оптимизирован для работы на газе и бензине.

Модель B 200 Natural Gas Drive может развивать скорость до 156 л.с., расходуя примерно 4 л. газа на 100 км пути. Запас хода только на запасе природного газа составляет 500 км, после чего двигатель автоматически переключится на использование бензина в качестве основного топлива. Максимальный предел скорости для метанового B-Class равен 200 км/ч, на разгон до 100 км/ч у автомобиля уходит чуть больше 9 секунд.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии