Volkswagen XL1: За инновации нужно платить

Volkswagen XL1

Оценивая Volkswagen XL1, можно было бы сказать, что это автомобиль для экономных. Производитель заявляет, что их новое творение расходует всего 1 литр топлива на 100 км. Если уж это не революционно, то очень впечатляет. Но немецкие журналисты добавили жирную ложку дегтя, которая перекрывает всю экономность новинки.

По данным немецкой газеты WirtschaftsWoche, серийная версия Volkswagen XL1 будет стоить 110 000 евро. За эту же сумму можно купить, к примеру, Porsche 911, который на порядки быстрее и эффектней. Плюс, покупатели таких автомобилей вряд ли сильно задумываются о расходе топлива.

Хотя цена может быть и оправдана тем, что VW планирует выпустить всего 250 экземпляров XL1, что превращает новинку в очень редкий эксклюзив. Целью проекта является не только прибыль, но демонстрация технических возможностей, имеющихся в портфеле немецкой компании. Думается, что на 250 экземпляров найдутся свои покупатели.

Серийная версии гибридного XL1 была представлена на автомобильной выставке в Женеве. За производительность отвечает двухцилиндровый двигатель мощностью 48 л.с. и крутящим моментом 120 Нм, а также 20-кВт электродвигатель. На аккумуляторе новинка способна проехать всего 50 км.

Источник: Jalopnik.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии