Китайцы представили очень большой самосвал DE 400

Bauma

Автомобили бывают компактные, обычные, крупногабаритные, большие и очень большие. К последним относится строительная и горнодобывающая техника, яркий пример масштабности которой был продемонстрирован на выставке Bauma China в Шанхае – карьерный самосвал DE 400 компании XCMG носит гордое звание самого большого автомобиля в своем классе на территории Китая, да и в мире у него найдется всего пара конкурентов, ничуть не умаляющих значимости данной модели.

Грузоподъемность самосвала DE 400 составляет 200 тонн. Казалось бы, это идеальный вариант для того, чтобы перевозить грунт плодородный или участвовать в строительстве дорог, то техника подобного рода слишком неудобна в подобных случаях. Поэтому, основной областью ее использования являются карьерные разработки.

Модель DE 400 разработана в исследовательском институте Xuzhou Engineering Machinery Research Institute, специально по заказу XCMG Construction and Machinery Co., Ltd,. Чтобы сдвинуть с места этот автомобиль, пришлось установить в него дизельный двигатель MTU 20V4000C22, обладающий мощностью 2720 кВт (или 3650 л.с.), агрегатируемый с электрической трансмиссией переменного тока. В комплектацию входит система автоматической оценки массы груза, устройство автоматизированной смазки различных узлов и агрегатов, система автоматического пожаротушения. Самосвальная платформа имеет объем 265 метров кубических, на подъем груза тратится всего 24 секунды.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии