Aston Martin объявил о начале производства V12 Vantage RS

Aston Martin V12 Vantage RS

В конце прошлого года компания Aston Martin представила концепт V12 Vantage RS, но тогда было сообщено, что модель вряд ли поступит в серийное производство. Однако недавно в интервью датскому автомобильному журналу Autovisie директор Aston Martin Урих Без (Ulrich Bez) сообщил, что самый быстрый в истории компании автомобиль поступает в производство, и появиться в продаже уже в следующем году. Компания решила выпустить ограниченную партию Aston Martin V12 Vantage RS, что добавит автомобилю эксклюзивности.

Напомним, что Aston Martin V12 Vantage RS базируется на купе V8 Vantage Coupe. В оснащение новинки войдет 6.0-литровый 12-цилиндровый двигатель с мощностью 600 лошадиных сил (448 кВт), который позволит разогнаться автомобилю до скорости 100 километров в час всего за 4 секунды, а максимальная скорость  V12 Vantage RS будет равна 300 километров в час. На данный момент стоимость автомобиля пока остается не известной, однако по слухам она составит не менее 200 000 $.

В дополнение в этом интервью Ульрих Бец немного рассказал о другом ожидаемом автомобиле – роадстере Aston Martin DBS Roadster. Теперь мы точно знаем, что этот автомобиль оснащен 512-сильным силовым агрегатом, и то, что он поступит  в продажу где-то  в середине 2009 года.

По материалам http://www.worldcarfans.com

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии