Доказано: одного бака топлива Volkswagen Passat хватает на 2 500 км пути

passat

Самый простой способ сэкономить на бензине – заменить его дизтопливом, а еще лучше купить себе дизельный Volkswagen Passat, которому одного бака хватает на 2 500 км пути.

Авторами этого открытия являются супруги Джон и Хелен Тейлор из США. На своем Volkswagen Passat они проехали более 2,5 тысяч километров, ни разу не заехав на заправку. На путешествие у Тейлоров ушло 3 дня, ехали они только в светлое время суток, причем, машина была не «налегке» - в багажник «Пассата» путешественники уложили балласт весом 55 килограмм.

Выбранная Тейлорами модель Volkswagen Passat – седан с дизельным двигателем мощностью 140 л. с., 6-ступенчатой «механикой» и 70-литровым топливным баком. Связка дизельного мотора и механической КПП сама по себе экономичнее варианта с бензиновым двигателем и АКПП, нет лишних потерь мощности, избежать которых машинам на бензине не помогают даже новые гидротрансформаторы. Добавьте к этому продуманный маршрут, профессиональное вождение и хороший запас терпения, необходимый для аккуратной и экономичной езды, и показатель 2,8 литров топлива на 100 км пути перестает казаться фантастикой. Отметим, что стандартный расход топлива у дизельного Volkswagen Passat вдвое выше – 5,5 литров на 100 км пути.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии