Как не стать жертвой угонщиков

Установка сигнализации считается наиболее простым и эффективным способом защиты автомобиля на сегодняшний день. Современные сигнализации представляют собой целый охранный комплекс со встроенным иммобилайзером, персональным кодом защиты и возможностью подключить беспроводные реле, что, в совокупности, значительно увеличивает шансы найти свой автомобиль там, где он был оставлен.

Установка авто сигнализации в Армении, России, Украине и даже в более «продвинутой» Европе имеет своих сторонников и противников. Нередко доводится слышать мнения о том, что страховки и штатного иммобилайзера вполне достаточно и установка сигнализации будет только пустой тратой денег, ведь любую сигнализацию можно взломать, GSM и GPS заглушить, а сам автомобиль угнать. Однако, не все так просто – на отключение серьезной сигнализации нужно время, которое у угонщиков ограничено. Вряд ли среди них найдутся желающие долго возиться с автомобилем, рискуя привлечь к себе внимание и наряд полиции, если можно найти менее защищенную жертву, на взлом которой уйдет несколько минут.

Не стоит забывать и о том, что, помимо защитных функций, сигнализации часто обладают полезными сервисными опциями, создающими дополнительный комфорт для владельца автомобиля. К примеру, сигнализация с обратной связью будет сообщать о состоянии автомобиля, а функция автозапуска позволит запускать двигатель дистанционно или по таймеру. Дополнив сигнализацию механическими средствами защиты и уникальными секретиками, за безопасность машины можно будет и вовсе не волноваться, наслаждаясь жизнью без постоянного страха стать жертвой угонщиков и потерять своего надежного железного друга.

1 комментарий

  1. barsukoff 12:10

    Какая бы сигнализация не была, если твой авто заказали, то все равно украдут. Это уже становится аксиомой.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии