Как осуществить продажу битого автомобиля?

sti

К сожалению, каждый день случаются дорожно-транспортные происшествия. Несмотря на все профилактические мероприятия, число аварий не снижается, а возрастает. Среди причин такого состояния дел на дорогах страны эксперты выделяют следующие - неопытность и бесшабашность водителей автотранспортных средств, плохое состояние дорог, тяжелый зимний период с обильными снегопадами и масштабными обледенениями. В связи с этим, перед многими людьми возникает вопрос о ликвидности разбитого автомобиля.

У владельца разбитого автотранспортного средства есть несколько вариантов действий. Во-первых, можно поставить его в гараж до лучших времен. Второй вариант – это немедленный ремонт автомобиля без откладывания на потом. Ну и наконец, многие владельцы предпочитают сразу же продать поврежденный автомобиль. В этом случае, предпочтительно воспользоваться услугами компаний, проводящих выкуп битых автомобилей и других транспортных средств.

Для того, чтобы продать поврежденный автомобиль, прежде всего, необходимо связаться с представителями компании, скупающей битые машины. В телефонном режиме следует детально объяснить уровень ущерба автомобиля после перенесенного дорожного происшествия. Помимо этого, сообщаются все технические характеристики автомобиля. После изучения, полученных данных от собственника автомобиля, компания называет предварительную сумму сделки.

Если названная стоимость битого автомобиля удовлетворяет клиента, то на дом выезжает эксперт для проведения оценки автомобиля на месте. На основании, проведенной экспертизы, специалист компании называет окончательную сумму. Водитель обязан предоставить ряд документов: технический паспорт, свидетельство о регистрации, талон технического контроля и другие.

Для успешной продажи, лучше всего, пользоваться услугами надежных компаний, с деятельностью которых, легко ознакомиться на их сайте. Например, автосалон АвтоЛенинградимеет свой сайт, где есть необходимая информация. Рекомендуется проводить независимую экспертизу и от стороннего специалиста. Что позволит ориентироваться в примерной цене автомобиля после авария. При наличии свободного времени, необходимо тщательно изучить несколько предложений по продаже автомобиля, то есть не спешить продавать разбитый автомобиль первой попавшейся фирме.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии