Подержанный автомобиль: быть или не быть?

bu_auto

Стоит ли покупать подержанный автомобиль? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, мы же просто перечислим основные плюсы и минусы этого варианта, не делая однозначных выводов и не давая советов (ибо дело это неблагодарное и поклонников у него хватает без нас).

Итак, начнем с плюсов. Самый главный плюс подержанного авто – его цена. Она всегда ниже, чем у аналогичной модели в автосалоне, даже если эксплуатировалась машина мало и бережно. Еще одна положительная сторона покупки б/у транспорта – отсутствие необходимость оформлять КАСКО. Нынешние страховщики, оправдываясь убытками, налогами, необходимостью обеспечивать высокий сервис и соответствовать требованиям допуска СРО, устанавливают просто заоблачные цены на КАСКО, пользуясь тем, что покупатель никуда не денется, страховать новые машины их обязывает закон. Третий плюс – подержанные машины не нужно регулярно гонять на сервисное ТО, оплачивая немалые счета за проверку, которая не всегда оправдана. Четвертое – хороший владелец автомобиля позаботится об установке дополнительного оборудования, хороших колес, красивых чехлов и так далее, так что все это будет идти «в комплекте» и не потребует дополнительных вложений. Не последнюю роль играет и соображения безопасности, угонщики предпочитают новые машины, поэтому возраст «железного коня» служит ему дополнительной защитой от посягательств со стороны.

Главный минус покупки подержанного авто заключается в том, что всегда есть риск быть обманутым. Свести его к минимуму помогут эксперты со стороны или диагностика машины в независимом СТО, правда, а это дополнительные траты. Если машина была в ДТП, нужно отдельно проверить подушки безопасности и то, стоит ли на них рассчитывать впредь. Машина в возрасте требует частого ремонта, что нравится далеко не всем покупателям. Помимо поломок и следов ДТП, в б/у машине могут присутствовать следы бурной жизни предыдущего владельца: прожженные сигаретами кресла, исцарапанная животными обивка, испачканные детьми чехлы и так далее. Не говоря уж о том, что автомобиль, скорее всего, будет устаревшим если не технически, то морально, что для некоторых оказывается решающим доводом в пользу покупки новой и престижной машины.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии