Ржавчина на автомобиле: как предотвратить и чем бороться

1

Технологии не стоят на месте и особенно это заметно при попадании внутрь автомобиля. Бортовой компьютер, системы помощи, АКПП, тачскрины, обилие возможностей для интеграции с гаджетами и многие другие функции, превращающие автопутешествие в настоящее удовольствие. Вот только кузов большинства машин продолжают изготавливать из железа или его сплавов, а это значит, что проблема ржавчины никуда не делась.

2

Ржавчина, или, вернее, оксид железа, проявляется в результате контакта металла, воздуха и воды. Рыхлый налет оранжевого или красно-коричневого цвета остается на поверхности металла после высыхания воды, а дальше он может буквально съесть автомобиль до дыр, поглощая влагу из окружающего пространства. Чтобы этого избежать, придуманы средства защиты разного типа, кузов обрабатывают еще на стадии сборки автомобиля, минимизируя риск возникновения коррозии. Но, полностью устранить его нельзя, днище и подкрылки часто страдают от влаги и реагентов, которыми обрабатывают дороги зимой, да и сам кузов, даже будучи обработанным, может познакомиться со ржавчиной, в случае повреждения или неправильной эксплуатации. Поэтому, автовладельцам рекомендуется не оставлять машину надолго в местах с повышенной влажностью, следить за появлением повреждений на поверхности кузова и быстро их устранять, часто мыть автомобиль зимой, в идеале – после каждой поездки, тщательно удаляя все остатки дорожного реагента. И, в обязательном порядке, обработать все места, особенно подверженные коррозии, средством DUPLI COLOR RUST STOP Эмаль по ржавчине 4 в 1 или его аналогом.

3

Если ржавчина все же появилась, то устранять ее надо сразу же, пока она не нанесла большого вреда. На тему того, как удалить ржавчину с автомобиля, можно написать многостраничное руководство с обилием картинок и подробными инструкциями. Вкратце, порядок действий выглядит следующим образом:

  • очистить поверхность металла от ржавчины с помощью наждачной бумаги или очистителя на основе щелочных кислот (в случае значительности повреждения может понадобиться дрель со специально насадкой);
  • нанести преобразователь, который превращает окись железа в плотную защитную пленку;
  • зашпаклевать это место, выровнять его и аккуратно покрасить в тон основному цвету автомобиля (этот этап можно исключить, если ржавчина удалялась не с кузова, а с других частей машины).

4

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии