Уникальный BMW продадут с аукциона в Монако

BMW 328

Элегантный родстер BMW 328, который производился всего только пять лет перед началом Второй мировой, стал настоящим раритетом в наши дни. Всего было изготовлено только пять сотен таких авто, каждое из которых отличала независимая передняя подвеска и двухлитровый шестицилиндровый двигатель, производивший внушительные по тем времена 80 лошадиных сил. Весит такой 328 всего 830 кг и обладает максимальной скоростью в 160 км/ч. Так вот, один из этих родстеров, славный еще и участием в Милле Милья, продадут с аукциона первого мая.

Построен был этот автомобиль специально для гонки 1940 года. Чтобы улучшить поведение 328 на дороге, дизайнер BMW Вильгельм Майрхофер (Wilhelm Mayrhofer). За счет использования продолговатых шасси двигатель в этой модели расположен ниже, что дает возможность лучше распределить центр тяжести. Кстати, аллюзию к этом автомобилю можно заметить в BMW Mille Miglia Concept Coupe.

После войны 328 Mille Miglia Buegelfalte провел несколько лет в Восточной Европе, а потом вернулся под опеку BMW. Настоящий владелец приобрел этот раритет в 2001 году, а вот в мае этого года намерен расстаться с ним на аукционе в Монако. Сумму, за которую он готов это сделать, пока не озвучивают.

BMW 328 MM

BMW 328 MM

BMW 328 MM

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии