Забытый кабриолет Москвич-408

Кабриолет Москвич-408

В 1964 году началось серийное производство одного из самых популярных советских автомобилей Москвич-408. Но мало кто знает, что модель могла появиться в версии купе-кабриолет. Конструкторы собрали два прототипа, но до конвейера дело не дошло.

Внешний вид автомобиля был разработан А. Веселовым. Концепт получил имя 408 Турист, и хотя брал ряд узлов и агрегатов с оригинальной 408, но в целом обе машины были очень разные. Под капотом кабриолета располагался 1,4-литровый двигатель с мощностью 60 от 63 л.с. Особенностью стала система электронного впрыска, которая на тот момент для советской автомобильной промышленности была чем-то революционным.

Еще одно существенное различие по сравнению со стандартной моделью заключалось в использовании частей кузова из алюминия, что позволило снизить весь. Разгон автомобиля до 100 км/ч занимал 24 секунды, а максимальная скорость 130 км/ч.

Серьезным недостатком 408-го «туриста» стало отсутствие складной крыши. Она была выполнена из пластика и снималась вручную. При этом нужно было проделывать все операции, как минимум, вдвоем. А вот интерьер практически ничем не отличался стандартной модели. Металл приборной панели был окрашены в цвет кузова, плюс завершала «ансамбль» красная обивка.
В итоге руководство автомобильного завода решило не отправлять кабриолет в производство, оправдывая свое решение с высокой нагрузкой сборочных линий. Что случилось с двумя прототипами, неизвестно.

Кабриолет Москвич-408

Кабриолет Москвич-408

Кабриолет Москвич-408

Кабриолет Москвич-408

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии