Квадроцикл-амфибия

shnorkel

Квадроцикл – вездеходный четырехколесный мотоцикл, легко преодолевающий дороги и бездорожье, склоны и косогоры, холмы, равнины и так далее. Единственное, что квадроциклу «не по плечу», так это водные преграды – попадание воды в моторный отсек приведет к гидроудару и моментальной гибели двигателя, либо он будет работать со сбоями и все равно его придется менять на новый.

Превратить квадроцикл в амфибию, которая по руслу реки будет двигаться с той же уверенностью, что и по суше, можно при помощи шноркеля. Шноркель – специальное устройство, обеспечивающее комфортные условия для работы любого двигателя внутреннего сгорания в воде. Конструкция шноркеля очень проста – по сути, это всего лишь труба с воздухозаборником, прикрепляемая к двигателю, вариатору или же к коробке с воздушным фильтром.

Чаще всего, шноркели используются активными пользователями квадроциклов и внедорожников, но, в принципе, такое приспособление можно установить на любой автомобиль. Другое дело, будут ли эти траты оправданы – шансов на погружение по капот в воду у вазовской «пятерки» настолько мало, что этой вероятностью вполне можно пренебречь.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии