2011 Mercedes-Benz Black Falcon SLS AMG GT3

В этом году компания Mercedes примет участие в двадцатичетырёхчасовой гонке Спа-Франкошам, что в Бельгии, представив новый автомобиль SLS MAG GT3, который был создан исключительно для этих целей. Автомобиль черпал своё вдохновение у Mercedes-Benz 300 SEL 6.8 AMG, на котором Ганс Хейер и Клеменс Шикентанц завоевали победу 40 лет назад.

Автомобиль Black Falcon SLS AMG GT3 будет отличать основным красным цветом, а так же будет нанесена локальная покраска автомобиля со стартовым номером 35 и, само собой, многочисленные стикеры спонсоров, набор которых способен будет повторить внешний вид того самого победоносного Mercedes. За рулём автомобиля будут пилоты: Кеннет Хейер, Томас Ягер и Стефан Лемерет.

Кеннет Хейер говорит: “Это большая честь для меня, сесть за руль этого автомобиля и попытаться повторить подвиг моего отца спустя сорок лет. Вместе с моими коллегами пилотами, я буду стараться занять хотя бы второе место. Вне всяких сомнений, автомобиль привлекает внимание в первую очередь своим внешним видом, однако всё внимание стоит сосредоточить на его гоночных характеристиках. Mercedes способен обеспечить себе место на подиуме. Однако, как мы знаем, эта гонка живёт по своим собственным правилам”.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии