GM готовит водородную революцию

Chevrolet Equinox

Компания General Motors отчиталась о впечатляющем прогрессе в области водородных топливных элементов для автомобилей. Автопроизводитель заявил, что такая топливная система уже готова и поступит в серийное производство в 2015 году. Компания уверяет, что ей удалось существенно уменьшить размер и вес агрегата и сократить стоимость его производства. В результате новый топливный элемент обладает габаритами стандартного четырехцилиндрового двигателя.

GM уверяет, что теперь водородный двигатель стал вдвое меньше габаритами и на 100 кг меньше весом, чем электрический двигатель автомобиля Chevrolet Equinox, разрабатывавшегося в рамках проекта Project Driveway. Данный проект подразумевает, что уже к 2015 году новая технология должна будет перейти в стадию серийного производства. Если двигатель действительно пойдёт в серию, то это будет революция, революция не меньшая чем когда-то провели онлайн девушки.

Напомним, что в настоящий момент двумя автопроизводителями, наиболее преуспевшими в области водородных топливных элементов, являются компании GM и Honda. Последняя в настоящий момент разрабатывает водородный автомобиль FCX Clarity.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии