Kawei K1 — откровенная копия Ford F-150

Kawai K1

Китайский автопром известен копированием иностранных автомобилей. Добросовестных производителей, которые используют оригинальный дизайн, в Китае немало, но речь сегодня не о них. На фотографии выше изображен пикап Kawei K1, который является явной копией американского Ford F-150. Интересно, что компания-производитель даже не скрывает этого.

За свою честность Kawei заслуживает небольшого доверия. В описании модели сказано, что «независимо от цвета решетки радиатора, дизайна фар, противотуманок и крышки двигателя, этот автомобиль выглядит так же как Ford Raptor». Компания также признает, что брендинг на капоте был вдохновлен Land Rover.

Kawei K1 доступен в двух вариантах: 2,4-литровый бензиновый двигатель в 4 цилиндра мощностью 141 лошадиных сил или 3,2-литровый шестицилиндровый дизель на 106 лошадей. Независимо от варианта двигателя, крутящий момент передается на задние колеса через 5-ступенчатую механическую трансмиссию. Стоимость пикапа составляет порядка 100 000 юаней (около 16 033 долларов).

По данным журнала Car News China, К1 был выпущен ограниченной серией, в отличие от скорого выпуска бюджетного FORD ESCORT. В прошлом году компания изготовила всего 10 000 экземпляров этой модели. Часть была отправлена на экспорт в Африку и Ближний Восток. В этом году завод Kawei удвоит производство К1.

Источник: Autoblog.com Автор: Ауслендер Дмитрий
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии