Lotus Evora GTE покажут в воскресенье

Может быть, именно с этой модели начнется долгожданное возвращение компании, образованной легендарным Колином Чемпменом, на авансцену мирового рынка спортивных автомобилей?

Модель, которая получит индекс GTE, является гражданской копией болида, выступающего в серии Ле Ман. О своем полностью спортивном собрате напоминают множество элементов экстерьера, как то: новые бамперы, расширенные колесные арки со специальными отверстиями для охлаждения тормозов, цветная полоса, берущая начало на капоте и заканчивающаяся уже на корме, а так же новый, увеличенный спойлер. Evora GTE так же получит новые колесные диски, напоминающие все тот же автомобиль из серии Ле Ман. За сцепление с дорогой призваны к ответу спортивные покрышки Pirelli P-Zero Corsa.

Технический потенциал машины идеально дополняет ее внешний вид. Силовой агрегат остался без изменений по сравнению с базовой версией – это все тот же 3,5-литровый V6 производства Toyota. Только для самой радикальной версии своего спорткара, инженеры Lotus сняли с двигателя 420 л.с., что на 70 больше в сравнении с моделью Evora S. Передавать момент и мощность с мотора на колеса призвана спортивная секвентальная коробка передач.

Нельзя сказать точно, пойдет ли Evora GTE в серию. Но, появление ограниченного тиража не исключается. Основным же конкурентом для самой быстрой версии спорткара будет один из эталонов данного класса – Porsche 911 GT3 RS. Официальный показ состоится в рамках уик-энда в Пеббл Бич.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии