Mazda и Fiat объединят силы для создания родстера

mazda-and-fiat-teame_600x0w

Совместные усилия не чужды для автомобильного мира. Компании годами заимствуют друг у друга. Однако в последнее время эта тенденция приобретает несколько иной характер, так как автопроизводители стремятся к созданию абсолютно идентичных автомобилей. Стоит вспомнить Subaru и Toyota, что объединились для создания GT 86 и BRZ.

И ныне подобное затеяли Fiat и Mazda, намереваясь вместе создать родстер, базой которому станет новое поколение MX-5 и задний привод. Однако обе компании создадут два совершенно разных автомобиля, которые будут оснащаться совершенно разными двигателями. Оба автомобиля будут созданы на заводе Mazda в Хиросиме.

“Разработка новых технологий и развитие отношений в рамках альянса – является одной из целей развития Mazda. И идти в этом направлении ей очень помогает компания Fiat. Невероятно волнителен факт совместной работы с таким мировыми брендом, как Alfa Romeo. Будущий родстер будет создан на базе MX-5, которая является определённой вехой для нашей компании”, – заявил Такаши Яманучи, член правления Mazda.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии