Mercedes-Benz S63 AMG Coupe представят в следующем месяце

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

Следом за S-Class Coupe, компания Mercedes-Benz готовится представить более мощную версию S 63 AMG Coupe. По последней информации, дебют новинки состоится в следующем месяце на Нью-Йоркском автосалоне. Предзаказ начнется с апреля, а поставки в сентябре.

Как и большинство последних моделей от AMG, Mercedes-Benz S63 AMG Coupe имеет достаточно сдержанный внешний вид, немного агрессивней, чем у стандартной модели. Увеличенные вентиляционные отверстия, более массивные боковые юбки, черный глянцевый диффузор и выхлопная система с четырьмя трубами выделяют новое купе. Эстерьер дополняют 19-дюймовые кованые легкосплавные диски с шинами 255/45 R19 и 285/40 R19.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

Сердцем и душой является 5,5-литровый двигатель твин-турбо V8 мощностью 577 л.с. (430 кВт) и 900 Нм (664 фунт-фут) крутящего момента. Mercedes-Benz S63 AMG Coupe на 41 л.с. (30 кВт) и 100 Нм (74 фунт-фут) мощнее, чем CL 63 AMG. Кроме прироста мощности, новое купе на 65 кг легче предшественника и предлагает соотношение мощности к весу - 3,41 кг на л.с..

53385441258281712

Заднеприводная версия сможет разгоняться с места до скорости 100 км/ч за 4,3 секунды. Тем не менее, несмотря на безумную динамику разгона, немец получил вполне ожидаемый ограничитель скорости на отметке 250 км/ч. Покупатели версии с полным приводом 4MATIC могут рассчитывать на разгон до сотни за 3,9 секунды. Следует отметить, что этот вариант автомобиля будет выпущен только в конфигурации с левым рулем. Также важно отметить, что двигатель соединен с семиступенчатой спортивной коробкой передач, способной работать трех режимах: «С» (Controlled Efficiency), «S» (Sport) и «M» (Manual).

Кроме привычной пневматической подвески AIRMATIC и MAGIC BODY CONTROL, Mercedes-Benz S63 AMG Coupe предлагает новую технологию вхождения в повороты, которую уже используют на обычной версии купе. Она позволяет автомобилю входить в повороты аналогично мотоциклисту или лыжнику. Наклоняясь до 2,5 градусов к повороту, автомобиль позволяет ослабить боковое ускорение и увеличить комфорт для тех, кто находится в салоне. Работает эта технология на скорости от 30 до 180 км/ч.

салон Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

Среди опций S63 AMG Coupe есть керамические композитные тормоза, а также 20-дюймовые десятиспицевые диски AMG Performance Studio, в то время как в салоне появились спортивные сиденья AMG, кожаная обивка Nappa и трехспицевый руль с плоским дном. Отметим, что где-то через год выйдет версия «Edition 1», которая также предложит покупателям светодиодные фары с кристаллами Сваровски, эксклюзивные спортивные сиденья и обивку, специальные коврики, надписи AMG на дверных порогах, систему ночного виденья Night View Assist Plus, глянцевую черную отделку салона деревом и другие вкусности.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии