Mercedes C-класс AMG обретёт новые двигатели

Нынешнее поколение славится тем, что многие автомобили оснащаются двигателями, что не гнушаются иметь наддув и турбонаддув, что позволяет им достигать небывалой скорости. Однако цены на бензин постоянно растут, что снижает удовольствие от высоких скоростей, на этой волне в компании Mercedes задумались о создании своего собственного двигателя, что способен вывести автомобили Mercedes на новый уровень экономии топлива.

Таким двигателем призвана стать последняя разработка от AMG – восьмицилиндровый 5.5-литра двигатель, дебют которого пришёлся на модель 2012 Mercedes Benz SLK 55 AMG. Главной особенностью двигателя является деактивация цилиндров. Система эта работает следующим образом: в зависимости от скорости и нагрузки на двигатель, будут отключаться цилиндры 2, 3, 5 и 8, а двигатель останется работать при 4х цилиндрах. Если потребуется переключение, то вся операция займёт 30 миллисекунд.

Этот двигатель способен выдавать 422 лошадиные силы. По сравнению с бывшим SLK 55 AMG, ощущается прирост в 62 л.с. Однако есть и плохая новость: будучи помещённым под капот C63, двигатель потребует уменьшение производительности на 31 л.с.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии