Peugeot планирует развернуться в России

Peugeot 4007 окончательно обрусеет

Концерн PSA Peugeot Citroen в этом месяце планирует начать на своем калужском заводе сборку пяти моделей автомобилей, а к середине апреля выйти на полный объем производства. В число моделей, которые должны будут сойти с конвейера завода, входят такие автомобили как Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4 и Citroen C-Crosser. Также на этом предприятии будет осуществляться сборка внедорожника Mitsubishi Outlander XL.

К концу 2010 года на калужском автозаводе планируется в общей сложности произвести примерно 25 000 машин, при этом проектная мощность предприятия позволяет выпускать до 100 000 автомобилей в год. Кроме того, сообщается, что в 2012-13 году Citroen собирается наладить производство абсолютно новой модели, основанной на платформе C4 и рассчитанной на российский рынок.

Сообщается, что общая сумма средств, инвестированных PSA и Mitsubishi Motors в российский завод, составила 641 млн долл. При этом доля PSA Peugeot Citroen составляет 70% (или $450 млн), а Mitsubishi – оставшиеся 30% ($191 млн). Что касается Mitsubishi Motors, то она планирует запустить свой проект ориентировочно в сентябре этого года.

Источник: InsideLine
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии