Peugeot сокращает производство нового 208 Supermini

Peugeot-208

Peugeot 208 является не только новейшим, но и самым популярным супермини в Европе после VW Polo. Однако экономический спад в регионе вносит свои коррективы в объемы продаж.

Представитель Peugeot, который пожелал остаться инкогнито, сообщил изданию Autonews Europe, что из-за низкого спроса в Европе компания вынуждена сократить производство и продажи субкомпактного хэтчбека 208. В то же время какие-либо конкретные цифры не прозвучали.

Не так давно СМИ заговорили о том, что Peugeot сокращает прогнозы по объему продаж в 2012 году с 175 000 до 140 000 единиц 208. По словам представителя союза CGT, в ноябре на заводе Poisy будет сокращена ночная смена.

"В целом европейский рынок показывает слабые результаты. Вторая половина этого года будет слабее, чем ожидалось", - говорит аналитик Deutsche Bank Гаэтан Тоулемон (Gaetan Toulemonde ). "Жаль, что автомобиль вышел на рынок в столь неудачное время".

В Европе новый Peugeot 208 дебютировал в апреле этого года. С того времени до конца августа было продано 74 487 экземпляров этой модели, что сделало ее третьим по счету бестселлером в регионе после VW Golf и VW Polo (по данным JATO Dynamics).

В ходе Парижского Мотошоу Peugeot показала нового представителя модельного ряда 208, которым стал высокопроизводительный GTi, оборудованный 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 197 лошадиных сил.

Источник: Carscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии