Porsche заполнит нишу между 911 и 918 новым суперкаром

Пару недель назад сообщалось о возможном появлении автомобиля Porsche 961. И недавно в своём интервью ресурсу Car And Driver исполнительный директор, Маттиас Мюллер, подтвердил, что компания действительно готовит новый автомобиль, которому отведено место между моделями 911 и 918.

Матиас Мюллер сообщил о том “пространстве” для споркаров с расположением двигателя посередине кузова, которое нуждается в заполнении. Эта ниша предполагает, что автомобиль будет уровнем выше модели 911, а цена его входит в сегмент “400,000 евро”. В итоге он добавил, что этот автомобиль имеет все шансы увидеть свет.

Новую модель пророчат в конкуренты Ferrari 458 Italia. При создании автомобиля будет использована новомодная технология "modular sports architecture" (сопртивная модульная конструкция). Эту же платформу используют автомобили Audi и Lamborghini. Под капот Porsche планирует поместить шестисотсильный двигатель, что способен будет разогнать авто до “сотни” за 3 с небольшим секунды. Максимальная скорость составит около 320 км/ч.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии