Российский автопром верит в скорое выздоровление

Российский автопром верит в скорое выздоровление

Лидеры российской автомобильной индустрии прогнозируют, что к середине текущего десятилетия удастся выйти на докризисный уровень спроса. Однако по-прежнему остаются опасения, связанные с проблемами местных поставщиков и высокой стоимостью кредитов.

Как сказал на Российском автомобильном форуме в Москве вице-президент Volkswage Мартин Ян (Martin Jahn), «мы ожидаем что авторынок постепенно вернется к докризисному уровню спроса; однако это произойдет не раньше 2013-2014 года».

Напомним, что до наступления финансового кризиса ожидалось, что Россия станет крупнейшим в Европе автомобильным рынком, вытеснив с первого места Германию. Однако история внесла свои коррективы, и в 2009 году продажи автомобилей в нашей стране упали более чем в два раза. Эксперты связывают это с девальвацией рубля и резким удорожанием автокредитов.

Показатели последних месяцев тоже не внушают оптимизма: в январе спад составил 37 процентов, а в феврале – 32. Тем не менее, российской правительство сообщает, что делает все возможное для оживления данного сектора: от вливания в его развитие сотен миллиардов долларов до внедрения различных инициатив вроде компенсации за утилизацию старых транспортных средств.

Источник: AutoNews.com
Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии