Светодиоды на дорогах

highway

Пока российское правительство выдвигает идеи по экономии ресурсов и через каждое слово поминает никому не понятные «нанотехнологии», голландцы стараются извлечь максимум пользы из уже известных разработок. Первый результат их работы будет представлен в феврале, когда одна из голландских трасс начнет освещаться светодиодами.

Светодиодные светильники расположатся вдоль трассы A44, оборудование для этого изготовили в компании Philips, причем оптическая система в светильниках разработана специально для дорожного освещения – весь свет от них направляется строго на трассу, а его яркость регулируется автоматически и зависит от плотности транспортного движения.

Используемые лампочки обладают длительным сроком службы и очень выгодны в использовании. За год можно сэкономить до 180 тыс. кВт/ч – весьма ощутимая цифра, этого количества электроэнергии хватит на нужды 50 домохозяйств в течение того же года. К финансовой экономии добавляется польза для окружающей среды из-за меньшей нагрузки на АЭС, но она станет ощутимой только при массовом переходе на светодиодное освещение улиц, чего голландцам долго ждать наверняка не придется.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии