Toyota везет в Токио водородный автомобиль

toyota fcr-v concept

Водородные топливные элементы давно рассматривается в качестве идеального источника питания для автомобилей. Водородные установки вырабатывают электричество и выбрасывают в атмосферу лишь водяной пар. Toyota, выпустившая в конце 90-х годов гибридный Prius, собирается заняться производством автомобилей на топливных элементах.

Осенью японский автопроизводитель планирует показать водородный седан 2015 модельного года. Презентация новинки состоится в рамках ноябрьской выставки автомобилей в Токио. В американских автосалонах автомобиль следует ожидать в следующем году по цене, сравнимой с ценой на среднеразмерный BMW и Tesla Model S, сообщает новостное агентство Bloomberg.

Привлекательность водорода, самого распространенного элемента во Вселенной, в качестве чистой замены бензину заставила ведущих автопроизводителей обратить на него внимание еще десять лет назад. До массового распространения водородных автомобилей еще далеко, но интерес к ним не ослабевает.

«Это действительно лучшее из транспортных средств», — говорит Джон Герман (John German) из Международного совета по экологически чистому транспорту (International Council on Clean Transportation), подчеркивая превосходство водородного автомобиля над бензиновыми аналогами и электромобилями.

Подробностей о водородном автомобиле Toyota пока нет. В прошлом месяце вице-президент по стратегическому планированию американской группы Toyota Крис Хостеттер (Chris Hostetter) сообщил журналистам, что стоимость автомобиля с запасом хода в 300 миль (482,8 км) будет в районе 50 000 долларов.

Концептуальную модель FCV-R на топливных элементах Toyota показала в 2011 году.

Источник: Green.autoblog.com Автор: Ауслендер Дмитрий
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии