Украинцы оценили класс SUV

То ли суровые зимы так сказались на симпатиях украинских автолюбителей, то ли до этой восточноевропейской страны наконец добралась мода на класс SUV – к однозначному выводу эксперты авторынка пока не пришли. Но факт остается фактом – продажи вседорожников и «паркетников» в Украине увеличились на 62%. И это только по данным за ноябрь 2016 года.

На приобретение новых SUV’ов в минувшем ноябре украинцы потратили свыше 100 миллионов евро. По итогам года, результат будет не менее впечатляющим – даже без учета декабрьских продаж, спрос на машины повышенной проходимости вырос более чем на 50%. Это сказалось и на популярности магазинов автозапчастей, таких как http://autozapas.com/ . Но больше всего данной статистике радуются дилеры KIA, Renault, Toyota, Nissan и Hyundai – именно внедорожники этих производителей пользуются наибольшим спросом в Украине.

Примерно 2/3 представителей класса SUV, нашедших своих владельцев в минувшем году, относится к среднему ценовому сегменту. На кроссоверы премиального класса решили раскошелиться чуть более 20% украинских покупателей. Наибольший интерес у них вызывали бренды Audi (модель Q7), Mercedes-Benz (семейство GLE), Lexus (RX) и BMW (X5).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS