В Elio Motors подтвердили серьезность намерений

Elio Motors

В начале нынешнего года, на выставке потребительской электроники CES 2014, американская компания Elio Motors представила компактный городской автомобиль, призванный конкурировать со знаменитой серией Smart от Daimler AG. Прошло полгода и вот, американцы представили доработанную версию ситикара, подтвердив намерение начать его серийный выпуск в конце 2015 года.

Несмотря на оригинальную внешность, новинка уже нашла своих поклонников среди любителей автомобилей, которые можно припарковать даже на балкон. Отсутствию второго ряда сидений и вместительного багажника ситикар противопоставляет не только компактность, но и экономичность – его 0,9-литровый 55-сильный двигатель расходует менее 3 литров топлива на трассе и не более 5 литров топлива в городе. До 100 км/ч «малыш» весом 670 кг разгонится за 9,6 секунды.

Подробностей о техническом оснащении ситикара пока не сообщается. Достоверно известно лишь то, что он получит радио, кондиционер, электростеклоподъемники и не получит второй двери – единственному пассажиру придется пробираться на свое место через водительскую дверь. Данное неудобство так же нашли чем компенсировать – стоить автомобиль будет всего 6 тысяч 800 долларов. Первые 27 тысяч заказчиков уже оформили заявку на ситикар, всего же, Elio Motors планирует выпускать до 250 тысяч машин ежегодно.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии