В Москве больше не будут строить подземные парковки

В столе больше будут строить подземные паркинги. Эта технология, процветающая в других странах, россиянам пришлась не вкусу, а вернее не по карману. Одно машино-место, созданное под землей, стоит 1,5 миллиона рублей, что явно не соответствует финансовым возможностям обычных москвичей.

Поначалу, на подземные гаражи находились желающие и предварительные заявки радовали строителей паркингов, но объявленная стоимость аренды одного места отпугнула многих автовладельцев. За одно машино-место им предлагается уплачивать 6-9 тысяч рублей в месяц, сообщают столичные СМИ. Результатом этого, стала невостребованность уже построенных гаражей и необходимость искать новые варианты решения проблемы нехватки парковок в столичном регионе.

Новая инициатива властей Москвы заключается в организации гаражей на первых этажах строящихся зданий. Это помогает перенести снос зданий для строительства паркингов и позволяет удешевить сам процесс строительства, особенно в сравнении со стоимостью постройки подземных гаражей. Последние исчезнут из строительных планов московского руководства в 2013 году, а вот успешность идеи оборудовать гаражи на первых этажах уже начали проверять в одном из районов Зеленограда.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии